牛津英語課程

RWI 及 C&W 之課程只於 何文田 / 筲箕灣 / 柴灣 分校上課。
The RWI and C&W courses provided in their HMT / SKW / CW centre ONLY.

牛津RWI英語課程

適合4至12歲的兒童

唯一以原音貫通讀、寫、聽、說,全面提升英語能力

牛津RWI課程由英國引入,以原音拼音法(Synthetic Phonics) 為啟點,讓小朋友踏上充滿樂趣的英語學習之旅!

成效顯著

  • 一項英國研究顯示牛津RWI英語課程能有效幫助以非英語為母語的學生提升英語水平。
  • 該研究證實學生修讀牛津RWI英語課程後,在Standard Assessment Tests (SATs)考取的成績有明顯進步。
  • 英國教育部於2006年月立法規定,學校必須將原音拼合法納入其英語課程,現時當地有超過4,000間學校正採用牛津RWI英語課程。

課程設計具系統

課程透過教授44個原音(pure sounds)和原音拼合分拆的技巧,幫助孩子奠定英語發音的基礎,運用從書中學到的詞彙寫作句子及簡單文章,培養他們學習英語的興趣

牛津C&W英語課程

適合6至12歲的兒童

課程可讓孩子

    • 提升讀寫技巧:解構多款題型特色,迅速找出文章重點, 加入生活化題材,讓學生能循序寫出所想
    • 掌握考試策略:針對刁鑽文體勤加練習,整合題型特點,教授速解速答的秘訣
    • 強化英語文法及應用能力:設有文法環節,針對學習相關文法重點及應用技巧,閱讀及解構各類文章,融會貫通於寫作之中

課程設計

課程共12級(每級約需5個月完成),課程編制以能力為主導,學生完成每級課程後可獲發證書。

每個單元的閱讀課和寫作課以交替形式進行,透過獨有的教學法,讓學生掌握讀寫策略,靈活運用文法,寫作精彩文章。